Son las palmeritas de azúcar, por supuesto, son fáciles de hacer si no tienes que preparar tú el hojaldre, y esta vez, viendo el fracaso de ocasiones anteriores, decidí comprarlo hecho.
Utilicé hojaldre de "la cocinera" el especial para repostería.
Abrimos el hojaldre y extendemos la hoja, añadimos azúcar por encima y aplastamos con una cuchara para que se fijen, después doblamos los dos extremos hacia el centro y añadimos más azúcar:
Hoja extendida |
Añadir azúcar y plegar |
Doblar otra vez los extremos hacia el cetro, añadir más azúcar y hacer un rulo:
Cortar porciones de 1 cm de grosor y colocar en una bandeja de horno:
Por encima y para decorarlas un poco le añadí azúcar dorado:
Las metemos 10 minutos al horno a 200ºC y ya están listas:
Os pondré una foto por delante y por detrás, para que veáis el caramelizado que se hace:
Delante |
Detrás |
Tienen buena pinta, ¿verdad? Las llevé a una cena y no quedó ni una, la verdad es que la apariencia es asombrosa.
¿Las habéis probado a hacer? ¿Qué tal os salieron?
Holaa!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog!
No sabía por qué receta decidirme así que he optado por esta última. El otro día yo también las preparé aunque con una crema de huevo por encima y las colgué en mi blog.
Y ese caramelo de detrás es lo más! Cómo cruje verdad?
Un saludo me quedo por aquí siguiéndote la pista
Mercedes