jueves, 18 de septiembre de 2014

TORTITAS



   Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero que hará las delicias de pequeños y mayores en el desayuno o la merienda.

   Las populares y tradicionales tortitas americanas.

Ingredientes: (para 6 tortitas)


  1 huevo

  50g de harina

  50 g de azúcar

  1/2 vaso de leche

  un poco de levadura

  unas gotitas de vainilla

  mantequilla (para la sartén)


  Lo mezclamos todo




     A continuación, calentamos la sartén y añadimos un poco de mantequilla para que no se pegue la masa.
     Cuando notemos que está caliente, echamos dos cucharadas soperas de la masa:



  
    Cuando veamos que empiezan a salir burbujitas, es el momento de darle la vuelta a la tortita:




  La dejamos un rato para que se dore por la otra cara, y la retiramos de la sartén:




  No os preocupéis si la primera tortita os sale fea, deforme o mal, es lo normal, se debe a que la sartén aún no está lo bastante caliente. Pero ya veréis como la segunda os sale mejor.

  Una vez las tenéis hechas todas, servirlas con un poco de nata montada, caramelo o sirope y buen zumo de naranja natural y tendréis una delicia:




   Bon Apetit



1 comentario:

  1. ¡Qué ricas! Me encantan las tortitas! Me alegro de que hayas puesto la receta, ya que yo nunca las he hecho, a pesar de que la receta es muy parecida a la de los Crêpes. Un beso.

    ResponderEliminar