lunes, 29 de septiembre de 2014

PASTAS DE "EL PRINCIPITO" Y MUCHO MÁS


 Hace un semana preparé una gran hornada de pastas para después decorarlas de diferentes formas para distintas personas.

  Empecemos desde el principio.
  Lo primero, la masa:


INGREDIENTES (para unas 70 pastas)

   . 250g de azúcar
   . 250g de mantequilla
   . 500g de harina
   . unas gotas de vainilla
   . una pizca de sal
   . 1 huevo
   . medio sobre de levadura

 Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien:



Con un rodillo aplanamos la masa a 1 centímetro de grosor y con cortapastas vamos haciendo las pastitas:





   Las metemos en la nevera y las dejamos reposar en frío hasta el día siguiente.

   Precalentamos el horno a 200 grados, cuando ya esté caliente, se baja a 180 grados y empezamos a hornear las pastas recién sacadas de la nevera:





     Y ya solo nos queda ponernos a decorar las pastitas.




    Como os he dicho al principio, hice dos decoraciones diferentes.

1. Para unos futuros papás a los que les gusta El Principito, una decoración especial:











 2. Las otras pastas eran para una cena de amigos:









   Todos quedaron muy satisfechos con sus respectivas pastas, y no es para menos, ¡estaban deliciosas! Ni yo pude resistirme a probarlas.

¿Os han gustado?


3 comentarios:

  1. Encantaron a todo el mundo! Eva, eres una artista! Se las recomiendo a todo el mundo

    ResponderEliminar
  2. Nos encantaron y aguantaron deliciosas varios días!! Muchas gracias! Por cierto, mini Virgi no se va a llamar mini virgi al final. Hemos cambiado de idea. Ya os contaremos!! Un besote.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Qué pinta más riquísima tienen!!! Está claro que es una gran especialista en pastas espectaculares!!! Noli Zama.

    ResponderEliminar