domingo, 3 de noviembre de 2013
TARTA PARA CELIACOS DE PEPPA PIG
Todo el mundo tiene derecho a tomar deliciosos dulces, y los celiacos también, lo único que hay que ajustar un poco las recetas de los bizcochos para que todo el mundo pueda disfrutarlos.
El otro día me pidieron una divertida tarta de Peppa Pig para Jimena, una niña que iba a celebrar su cumple, y uno de los niños invitados a su fiesta era celiaco, así que les preparé una tarta para que todos pudieran tomarla.
El detalle, cambiar la harina normal por maicena, por lo tanto, también hay que saber, que la textura del bizcocho no va a ser la normal, sino un poco diferente:
Curiosamente, al utilizar la maicena, el aire dentro del bizcocho se movió de forma diferente, y quedó con agujeritos como si fuera un panal de abejas.
Para darle un poco más de jugosidad al bizcocho, antes de rellenar y cubrir la tarta con crema de mantequilla, apliqué una capa de mermelada de mora que hice yo misma y por lo tanto sabía que no llevaba gluten, y después, a terminar la tarta y decorarla:
La forma que utilicé para decorar la tarta, es la que recientemente aprendí en el curso Wilton 1:
Todo el mundo quedó encantado con la tarta:
Y aquí tenemos a Jimena celebrando sus tres añitos, FELICIDADES!!
¿Os ha gustado la tarta? ¿Tenéis pronto un cumple infantil y queréis una tarta con el héroe de vuestro hijo o hija?
¡Pues sólo tenéis que encargármela!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario