jueves, 16 de abril de 2015

ROSQUILLAS


    Hoy os traigo una receta de las de toda la vida.
    Lo llevo comiendo en casa de mi tía Adeli desde que era pequeña y al fin me animé a pedirla la receta y probar a hacerla yo.
   Y la verdad, ¡ha sido un éxito!
      ¿Qué son? ¡¡Rosquillas!!



 ¿Queréis aprender? Pues manos a la obra:

    INGREDIENTES:
 - 150 g de azúcar
 - 50g de aceite de girasol
 - 3 cucharaditas de levadura
 - 1 cucharadita de nuez moscada
 - una pizca de sal
 - 1 huevo
 - 2/3 de taza de leche
 - Harina (la que admita)

    Comenzamos:

       Lo primero, batimos el azúcar, el huevo, aceite, levadura, nuez moscada, sal y la leche:



       Después añadimos la harina, vamos echando hasta que se forme una masa que no se pegue al recipiente:


   Ponemos a calentar aceite en una sartén, y mientras vamos haciendo como rosquillitas con la masa:



    Freímos las rosquillas en el aceite caliente y las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa:




      Por último, rebozamos las rosquillas en un plato con azúcar y las vamos dejando en una bandeja para que se enfríen.

    Y ya nos las podemos comer:







   No tienen nada que envidiar a las rosquillas que compráis en vuestro pueblo.

   ¡Bon Apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario