jueves, 30 de enero de 2014

HUMMUS


    Ya sé que lo mío son los dulces, pero hoy os voy a traer una recetita de salado, muy fácil de hacer y que queda muy rico.

   Desde hace un tiempo la comida árabe me encanta, y quería empezar a probar a cocinar algo de ella.

   Y para empezar, lo más sencillo.....el HUMMUS.


 Lo primero, los ingredientes que necesitáis:

      - garbanzos cocidos
      - zumo de limón
      - agua
      - ajo
      - crema de sésamo
      - sal
      - pimentón dulce
      - aceite de oliva



      El paso a paso:

   1. Si no tienes los garbanzos cocidos (yo los compré así) los metes el día antes en agua, y después los cueces durante una o dos horas.

  2. En un recipiente pones los garbanzos, el zumo de limón (3-4 cucharadas) y el agua (6 cucharadas) y lo bates hasta obtener una crema suave y homogénea.

  3. Añades a la mezcla un diente o dos de ajo machacado, una cucharada de la crema de sésamo y sal al gusto. Sigues batiendo.

  4. Vuelcas la mezcla en un bol, esparces pimentón dulce por encima y rocías con aceite de oliva.




   - Puedes decorarla con un poco de tomate o granada. Ésta vez lo hice con tomatitos cherry, pero si le añadís granada, tendréis el mejor complemento para el hummus, porque le da un toque fresco y dulce.




   Después con una ensaladita verde y pan de pita tendríais una comida estupenda y sana.

   Yo, que no tenía ni una cosa ni la otra, tosté pan de molde de semillas y preparé solomillo.

   Y también ha quedado de maravilla.

¿Qué os parece?




    Es fácil y sabroso. ¡Animaros a hacerlo!

1 comentario:

  1. ¨¡¡Que bueno!!. Habrá que hacerlo, en veranito, como entrante, creo que sería ideal... ¡¡Muy buena idea!!. Noli.

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