jueves, 30 de enero de 2014
HUMMUS
Ya sé que lo mío son los dulces, pero hoy os voy a traer una recetita de salado, muy fácil de hacer y que queda muy rico.
Desde hace un tiempo la comida árabe me encanta, y quería empezar a probar a cocinar algo de ella.
Y para empezar, lo más sencillo.....el HUMMUS.
Lo primero, los ingredientes que necesitáis:
- garbanzos cocidos
- zumo de limón
- agua
- ajo
- crema de sésamo
- sal
- pimentón dulce
- aceite de oliva
El paso a paso:
1. Si no tienes los garbanzos cocidos (yo los compré así) los metes el día antes en agua, y después los cueces durante una o dos horas.
2. En un recipiente pones los garbanzos, el zumo de limón (3-4 cucharadas) y el agua (6 cucharadas) y lo bates hasta obtener una crema suave y homogénea.
3. Añades a la mezcla un diente o dos de ajo machacado, una cucharada de la crema de sésamo y sal al gusto. Sigues batiendo.
4. Vuelcas la mezcla en un bol, esparces pimentón dulce por encima y rocías con aceite de oliva.
- Puedes decorarla con un poco de tomate o granada. Ésta vez lo hice con tomatitos cherry, pero si le añadís granada, tendréis el mejor complemento para el hummus, porque le da un toque fresco y dulce.
Después con una ensaladita verde y pan de pita tendríais una comida estupenda y sana.
Yo, que no tenía ni una cosa ni la otra, tosté pan de molde de semillas y preparé solomillo.
Y también ha quedado de maravilla.
¿Qué os parece?
Es fácil y sabroso. ¡Animaros a hacerlo!
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¨¡¡Que bueno!!. Habrá que hacerlo, en veranito, como entrante, creo que sería ideal... ¡¡Muy buena idea!!. Noli.
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