lunes, 18 de abril de 2016

TARTA DE FRESA


¡Buenas tardes dulceros!
 Sé que os tenía abandonados desde hace mucho tiempo, pero es que ya no tengo tanto tiempo de cocinar cosas originales como antes.
 Pese a todo, el otro día pude hacer una tarta muy original y aquí os la traigo con receta incluida:




 - Bizcocho: 
     - 5 huevos
     - 4 tazas de harina
     - 1 1/2 de azúcar
     - 1/2 taza de aceite
     - 1 cucharada de levadura
     - 1 yogur de fresa

   Lo batimos todo junto y lo horneamos a 180 grados durante unos 30 o 35 min (ir comprobando con un palito que está bien hecho pinchándolo en el centro)




- Buttercream:
     1 kilo de azúcar glass
     1/2 kilo de fresas naturales
     750g de mantequilla
     1 cucharada de pippin gel
     1 cucharada de clara en polvo

  Mezclar hasta obtener una textura cremosa tirando a dura:


 Ya sólo queda montar la tarta, para ello dividiremos el bizcocho en 3 partes, las bañaremos con un poco de almíbar para dar jugosidad al bizcocho e iremos poniendo buttercream entre capa y capa. Finalmente recubriremos toda la tarta con la crema:










  Por último ¡A DECORAR!

    





  A continuación os muestro el corte de la tarta:




   Espero que os haya gustado.
  Intentaré volver pronto con nueva receta.

¡Bon Apetitte!

No hay comentarios:

Publicar un comentario