jueves, 30 de enero de 2014

HUMMUS


    Ya sé que lo mío son los dulces, pero hoy os voy a traer una recetita de salado, muy fácil de hacer y que queda muy rico.

   Desde hace un tiempo la comida árabe me encanta, y quería empezar a probar a cocinar algo de ella.

   Y para empezar, lo más sencillo.....el HUMMUS.

martes, 28 de enero de 2014

DONUTS, los comienzos


    Uno de los regalos que me dejaron el pasado 6 de enero los Reyes Magos, fue un pequeño horno de mesa para hacer mini-donuts.



martes, 14 de enero de 2014

TARTA SACHER W


   Ya se empieza a normalizar todo después de las fiestas de navidad y ya me vuelven a llegar encargos para tartas de cumpleaños.

   Esta tarta que os enseño hoy, es diferente a cualquiera que hubiera hecho hasta hoy, porque no está rellena de ninguna crema, está rellena de mermelada de albaricoque. Y el bizcocho de chocolate intenso.
  
   Esos dos datos significan una cosa, que la tarta es "Sacher" que es una famosa tarta que se compone de eso, un bizcocho de chocolate puro y un relleno de mermelada de albaricoque. La cubierta puede ser ya más opcional o a gusto del consumidor.

   Bueno, os voy a enseñar como la hice:

viernes, 10 de enero de 2014

CUPCAKES DE AÑO NUEVO


  Con la entrada de hoy, cerramos el ciclo de recetas navideñas.

  Esta vez os traigo unos cupcakes para el día de año nuevo. 




jueves, 9 de enero de 2014

PASTAS NAVIDEÑAS O INVERNALES


    Tercera entrega de los dulces que he realizado esta navidad. Hoy tocan pastitas de mantequilla.
   En este caso, las hice para Noche Vieja, pero bien pueden ser para una tarde fria de invierno con un chocolatito caliente:



miércoles, 8 de enero de 2014

CUPCAKES DE NOCHEBUENA


  Como dije el otro día, os voy a ir poniendo todos los dulces que preparé para Navidad.

  La Noche Buena la endulcé con estos cupcakes con forma de árbol de navidad y flor de pascua. A ver qué os parecen.




martes, 7 de enero de 2014

PASTAS "JENGI"

 
    Ya se han terminado las navidades y ya hemos comido todos los dulces que hemos podido, los caseros, turrones, polvorones y roscones de reyes.

   Este mes he trabajado más que ningún otro haciendo dulces, y como no he tenido tiempo de enseñároslos, lo haré ahora poco a poco.

   Empezaremos por el primero que hice, Galletas estilo Jengi. Sí, jengi el de Shrek: