domingo, 16 de noviembre de 2014

CUPCAKES DE QUESO Y MEMBRILLO


  Hoy os traigo una receta de temporada.
  Todo puede adaptarse, así que he preparado unos cupcakes con dulce de membrillo, que ahora tenemos muchísimo, y queso.

  INGREDIENTES:
Para la magdalena:
  + 125g de mantequilla
  + 125g de harina
  + 125g de azúcar
  + 2 huevos
  + 1 sobre de levadura


Para la crema:
  + 100g de mantequilla
  + 100g de queso philadelphia
  + 300g de azúcar glass 
  + 1 cuchara de pipin gel
  + 1 cuchara de merengue en polvo
  + dulce de membrillo para decorar

Comencemos:

  Primero la masa, mezclamos todos los ingredentes, y lo echamos en cápsulas. Se meten al horno precalentado a 180º y se dejan hornear hasta que suban (de 5 a 8 minutos).





   ¡Truquito!
     Para que las magdalenas nos queden más tiernas, según las sacamos del horno las bañamos con almíbar. En este caso usé el almíbar que sobró al hacer el dulce de membrillo:





 Preparamos la crema mezclando en el robot todos los ingredientes y batiendo hasta que tenga una buena consistencia (habrá que echar más o menos azúcar según nos pida la crema). La ponemos en la manga pastelera y decoramos:



    Por último con el membrillo y unas perlitas terminamos la decoración:









   ¡Deliciosos!

 Los preparé para la celebración del cumpleaños de mi madre y de mi tía, y gustaron mucho.

   Pero hice bastante crema philadelphia de más, así que para no tirarlo (aquí no se tira nada) me inventé unos mini vasitos dulces:







 ¿Qué os ha parecido?

Espero que os haya gustado.

 Disfrutad lo que queda de domingo y que tengáis buena semana.

1 comentario:

  1. Está claro que unos de los vasitos dulces son de membrillo, pero ¿y los otros?. Tienen muy buena pinta!!... Por cierto, riquísimos los cupcakes, y confirmo que ¡¡no engordan!!!... Je, je.. Noli.

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