domingo, 2 de febrero de 2014

DONUTS RED VELVET


 ¿Os gustaron los donuts del otro día?

 ¿Os gustaron tanto que os comprasteis el hornito pero no os salen?

O, ¿ya teníais el horno, pero no conseguís hacer los donuts bien?

   No os preocupéis, hoy os traigo una nueva receta de donuts, el cómo se hace y cómo utilizar el hornito.

¿Empezamos?


  Papel y boli que os voy a dar la receta para los donuts que he hecho hoy.

- Un cuarto de taza de manteca
- Una taza de azúcar
- 1 huevo
- Media taza de leche
- 1 Cucharada de colorante rojo
- 1 Cucharada de extracto de vainilla
- Bicarbonato de Sodio
- 1 Cucharada de vinagre 
- 1 taza de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Una pizca de sal



Todo listo, el paso a paso:

   1. Engrasamos con un papel mojado en aceite el horno de los donuts para que la masa no se agarre y para proteger el horno. Lo enchufamos y dejamos que se vaya calentando mientras preparamos nuestra receta.

   2. Derretimos un poco la manteca en el microondas, añadimos el azúcar y mezclamos:



   3. Añadimos la leche, el huevo, el vinagre, el colorante rojo y el bicarbonato y seguimos mezclando:



   4. Por último, añadimos la harina, el cacao y la pizca de sal, y removemos hasta obtener una mezcla homogénea:



  
   5. Con una cucharita pequeña, vamos rellenando los orificios del hornito, cerramos y dejamos hornear unos 5 minutos:




   6. Abrimos con cuidado, y con ayuda de unos cubiertos de madera vamos sacando los donuts y los ponemos a enfriar.





  ¡ Y ya los tenemos listos!

Ahora bien, si lo miramos, aun que estén muy ricos, así vistos....quedan muy sosos. Vayamos un paso más allá: LA DECORACIÓN.

   A estos donuts los he decorado de una forma muy sencillita, pero muy agradecida.

- Cogemos un poco de chocolate blanco para fundir, lo metemos al microondas unos segunditos, lo sacamos y removemos con una cuchara para que se quede líquido. Con esa misma cucharita, llena de chocolate blanco por las dos caras, la movemos por encima de los donuts haciendo rallas desiguales:




    Y ya están listos, perfectos para desayunar, merendar o cuando se tenga un poco de gusa:





  ¿ A quién no le apetecería que le trajeran una cajita como ésta?







  ¿Qué os ha parecido la receta de hoy?

Dentro de poco volveré con una tarta muy graciosa que me encargaron el otro día.

Que tengáis un buen comienzo de semana dulceros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario