sábado, 11 de agosto de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE

    Ayer preparé unos dulces que gustan a todo el mundo y que son treméndamente sencillos de realizar pero muy agradecidos.



    

     Son las palmeritas de azúcar, por supuesto, son fáciles de hacer si no tienes que preparar tú el hojaldre, y esta vez, viendo el fracaso de ocasiones anteriores, decidí comprarlo hecho.

      Utilicé hojaldre de "la cocinera" el especial para repostería.



     Abrimos el hojaldre y extendemos la hoja, añadimos azúcar por encima y aplastamos con una cuchara para que se fijen, después doblamos los dos extremos hacia el centro y añadimos más azúcar:


Hoja extendida

Añadir azúcar y plegar

       Doblar otra vez los extremos hacia el cetro, añadir más azúcar y hacer un rulo:




       Cortar porciones de 1 cm de grosor y colocar en una bandeja de horno:




        Por encima y para decorarlas un poco le añadí azúcar dorado:




     Las metemos 10 minutos al horno a 200ºC y ya están listas:



   
       Os pondré una foto por delante y por detrás, para que veáis el caramelizado que se hace:


Delante

Detrás

     Tienen buena pinta, ¿verdad? Las llevé a una cena y no quedó ni una, la verdad es que la apariencia es asombrosa.



    ¿Las habéis probado a hacer? ¿Qué tal os salieron?

1 comentario:

  1. Holaa!
    Me ha gustado mucho tu blog!
    No sabía por qué receta decidirme así que he optado por esta última. El otro día yo también las preparé aunque con una crema de huevo por encima y las colgué en mi blog.
    Y ese caramelo de detrás es lo más! Cómo cruje verdad?
    Un saludo me quedo por aquí siguiéndote la pista
    Mercedes

    ResponderEliminar